An Apple a Day - Herbst auf unserem Lieblings-Foodblog
- filteronline
- 4. Okt. 2017
- 1 Min. Lesezeit

Der Foodblog von Kathrin Käser ist Inspiration pur. Egal für welchen Anlass ihr auf Rezeptsuche seid, bei Kuisine werdet ihr immer fündig und findet zu den einfachen Rezepten eine wunderschöne Bildwelt. Uns haben es die Apfelküchlein besonders angetan. Aber versucht doch am besten selbst.
Apfelküchlein im Backofen (8 Stück)
2 dl Milch
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 Eigelb
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiss, steif geschlagen
2 Äpfel, je ca.140 g, z.B. Braeburn
2 EL Zitronensaft
3 EL Zimt-Zucker oder Puderzucker etc.
1 Apfelküchlein-Blech
Zubereitung:
Milch mit der Butter und dem Eigelb gut verrühren.
Mehl bis und mit Backpulver mischen. Mehlmischung zur Milchmischung dazugeben, mit einer Kelle zu einem Teig verrühren.
Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
Eischnee darunterziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 8 ca. 8 mm dicke Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschliessend die Apfelringe in die vorbereitete Form legen und den Teig darüber giessen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, im Zimt-Zucker wenden und/oder mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleglace
Kommentare